Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Data corrente:  22/10/1998
Data da última atualização:  22/10/1998
Autoria:  PETERS, J. A.; MAGALHAES JUNIOR, A. M. de.
Afiliação:  UFPEL; EMBRAPA-CPATB.
Título:  Efeito do meio de cultura, tipo de lampada e intensidade de luz na multiplicacao in vitro de ameixeira
Ano de publicação:  1991
Fonte/Imprenta:  Revista Brasileira de Fruticultura, v.13, n.4, p.41-48, Cruz das Almas1991
ISSN:  0100-2945
Idioma:  Português
Conteúdo:  A ameixeira e atacada por uma doenca denominada rscaldadura das folhas, causada por um microorganismo conhecido como bacteria tipo rickettsia, que provoca a morte de ramos e, finalmente, a morte de plantas. Desde a constatacao da escaldadura das folhas da ameixeira, tem-se observado acentuado declinio de pomares localizados nas regioes produtoras dos Estados do Parana, Santa Catarina e Rio Grande do Sul. Esta doenca e disseminada atraves de material propagativo infectado, sendo, portanto, a utilizacao de mudas sadias um fator essencial para nova expansao desta cultura, no Brasil. Por outro lado, a cultura de meristemas e um metodo eficiente para a eliminacao desta e outras doencas que atacam os vegetais. No entanto, no caso especifico da ameixeira, a micropropagacao de material sadio, alem de ser onerosa, apresenta baixa taxa de multiplicacao e alongamento de gemas.
Palavras-Chave:  Benzilaminopurina; Benzylaminopurine; Intensidade luminosa; Intensity of light.
Thesagro:  Micropropagação; Prunus Salicina.
Thesaurus Nal:  micropropagation.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPMF4443 - 1ADDAP - --634.605634.605
Voltar






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Gado de Leite. Para informações adicionais entre em contato com cnpgl.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Gado de Leite.
Data corrente:  14/03/2016
Data da última atualização:  15/04/2016
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  RIBEIRO, C. G. S.; LOPES, F. C. F.; GAMA, M. A. S. da; MORENZ, M. J. F.; RODRIGUEZ, N. M.
Afiliação:  CARLOS GUSTAVO SANTOS RIBEIRO, IF - MT; FERNANDO CESAR FERRAZ LOPES, CNPGL; MARCO ANTONIO SUNDFELD DA GAMA, CNPGL; MIRTON JOSE FROTA MORENZ, CNPGL; NORBERTO MARIO RODRIGUEZ, UFMG.
Título:  Qualidade nutricional da gordura do leite de vacas primíparas alimentadas com dois tipos de óleo de girassol e dois modos de fornecimento do concentrado em dieta à base de capim-elefante picado.
Ano de publicação:  2015
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO INTERNACIONAL DO LEITE, 13., 2015, Porto Alegre. Anais... Juiz de Fora: Embrapa Gado de Leite, 2015.
Páginas:  4 p.
Idioma:  Português
Palavras-Chave:  Gordura do leite.
Thesagro:  Ácido Graxo; Óleo Vegetal; Pennisetum Purpureum.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Gado de Leite (CNPGL)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPGL22673 - 1UPCPL - CDPL - CD 2015 / 05PL
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional