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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
22/10/1998 |
Data da última atualização: |
22/10/1998 |
Autoria: |
PETERS, J. A.; MAGALHAES JUNIOR, A. M. de. |
Afiliação: |
UFPEL; EMBRAPA-CPATB. |
Título: |
Efeito do meio de cultura, tipo de lampada e intensidade de luz na multiplicacao in vitro de ameixeira |
Ano de publicação: |
1991 |
Fonte/Imprenta: |
Revista Brasileira de Fruticultura, v.13, n.4, p.41-48, Cruz das Almas1991 |
ISSN: |
0100-2945 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A ameixeira e atacada por uma doenca denominada rscaldadura das folhas, causada por um microorganismo conhecido como bacteria tipo rickettsia, que provoca a morte de ramos e, finalmente, a morte de plantas. Desde a constatacao da escaldadura das folhas da ameixeira, tem-se observado acentuado declinio de pomares localizados nas regioes produtoras dos Estados do Parana, Santa Catarina e Rio Grande do Sul. Esta doenca e disseminada atraves de material propagativo infectado, sendo, portanto, a utilizacao de mudas sadias um fator essencial para nova expansao desta cultura, no Brasil. Por outro lado, a cultura de meristemas e um metodo eficiente para a eliminacao desta e outras doencas que atacam os vegetais. No entanto, no caso especifico da ameixeira, a micropropagacao de material sadio, alem de ser onerosa, apresenta baixa taxa de multiplicacao e alongamento de gemas. |
Palavras-Chave: |
Benzilaminopurina; Benzylaminopurine; Intensidade luminosa; Intensity of light. |
Thesagro: |
Micropropagação; Prunus Salicina. |
Thesaurus Nal: |
micropropagation. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01586naa a2200229 a 4500 001 1635050 005 1998-10-22 008 1991 bl uuuu u00u1 u #d 022 $a0100-2945 100 1 $aPETERS, J. A. 245 $aEfeito do meio de cultura, tipo de lampada e intensidade de luz na multiplicacao in vitro de ameixeira 260 $c1991 520 $aA ameixeira e atacada por uma doenca denominada rscaldadura das folhas, causada por um microorganismo conhecido como bacteria tipo rickettsia, que provoca a morte de ramos e, finalmente, a morte de plantas. Desde a constatacao da escaldadura das folhas da ameixeira, tem-se observado acentuado declinio de pomares localizados nas regioes produtoras dos Estados do Parana, Santa Catarina e Rio Grande do Sul. Esta doenca e disseminada atraves de material propagativo infectado, sendo, portanto, a utilizacao de mudas sadias um fator essencial para nova expansao desta cultura, no Brasil. Por outro lado, a cultura de meristemas e um metodo eficiente para a eliminacao desta e outras doencas que atacam os vegetais. No entanto, no caso especifico da ameixeira, a micropropagacao de material sadio, alem de ser onerosa, apresenta baixa taxa de multiplicacao e alongamento de gemas. 650 $amicropropagation 650 $aMicropropagação 650 $aPrunus Salicina 653 $aBenzilaminopurina 653 $aBenzylaminopurine 653 $aIntensidade luminosa 653 $aIntensity of light 700 1 $aMAGALHAES JUNIOR, A. M. de 773 $tRevista Brasileira de Fruticultura$gv.13, n.4, p.41-48, Cruz das Almas1991
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Registro original: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
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Biblioteca |
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Classificação |
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Registro |
Volume |
Status |
URL |
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| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Gado de Leite. Para informações adicionais entre em contato com cnpgl.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Gado de Leite. |
Data corrente: |
14/03/2016 |
Data da última atualização: |
15/04/2016 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
RIBEIRO, C. G. S.; LOPES, F. C. F.; GAMA, M. A. S. da; MORENZ, M. J. F.; RODRIGUEZ, N. M. |
Afiliação: |
CARLOS GUSTAVO SANTOS RIBEIRO, IF - MT; FERNANDO CESAR FERRAZ LOPES, CNPGL; MARCO ANTONIO SUNDFELD DA GAMA, CNPGL; MIRTON JOSE FROTA MORENZ, CNPGL; NORBERTO MARIO RODRIGUEZ, UFMG. |
Título: |
Qualidade nutricional da gordura do leite de vacas primíparas alimentadas com dois tipos de óleo de girassol e dois modos de fornecimento do concentrado em dieta à base de capim-elefante picado. |
Ano de publicação: |
2015 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO INTERNACIONAL DO LEITE, 13., 2015, Porto Alegre. Anais... Juiz de Fora: Embrapa Gado de Leite, 2015. |
Páginas: |
4 p. |
Idioma: |
Português |
Palavras-Chave: |
Gordura do leite. |
Thesagro: |
Ácido Graxo; Óleo Vegetal; Pennisetum Purpureum. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
Marc: |
LEADER 00804naa a2200217 a 4500 001 2040880 005 2016-04-15 008 2015 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aRIBEIRO, C. G. S. 245 $aQualidade nutricional da gordura do leite de vacas primíparas alimentadas com dois tipos de óleo de girassol e dois modos de fornecimento do concentrado em dieta à base de capim-elefante picado. 260 $c2015 300 $a4 p. 650 $aÁcido Graxo 650 $aÓleo Vegetal 650 $aPennisetum Purpureum 653 $aGordura do leite 700 1 $aLOPES, F. C. F. 700 1 $aGAMA, M. A. S. da 700 1 $aMORENZ, M. J. F. 700 1 $aRODRIGUEZ, N. M. 773 $tIn: CONGRESSO INTERNACIONAL DO LEITE, 13., 2015, Porto Alegre. Anais... Juiz de Fora: Embrapa Gado de Leite, 2015.
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Registro original: |
Embrapa Gado de Leite (CNPGL) |
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